Rrrrrrrrrriri

To see the world,things dangerous to come to. To see behind walls,draw closer;to find each other and to feel,that is the purpose of life.
一个热爱摄影的摇滚文艺女青年✌️。

告诉父母我们是平等的

我觉得现在很封建的家长已经少了很多,或者他们的思想会比原来开放。可是没想到传统思想那么的根深蒂固,而去是并不是什么好的传统 。今天和父母闹变扭 我告诉我的父母 你不可以打我 如果你要动手打我 我也有权还手 可我的父母告诉我:不行 我们是你的长辈 我们可以打你 但你不可以打我们。当时真的很生气 我不知道为什么这种思想和行为没有人去遏制 他们看到别的孩子遭遇家庭暴力的时候也很动容啊 那些家暴的父母应该都是有这种思想 可那些遭遇家暴的 有的孩子还很小 还不知道如何反抗,但是有《未成年人保护法,真的大部分的孩子一般没办法利用它去维权。满18岁周岁遇到家暴更是没办法保护自己。没有法律的保护,如果像我说的去还手的话就会被冠上“不孝”的罪名,如果利用民法或刑法去维权,不是情节严重的基本上没有人会理睬。这是法制的漏洞 但从根本上是人性的缺点,总觉得孩子是自己的附属品,这是古代专制主义的观点,除了皇亲国戚没什么人能谈到人权,更何况孩子了,所以周而复始。而古代的人们对同性恋爱却又是宽容的,而到近代后却变成精神疾病,直到开放后才撤销,现在对同性恋爱还是有很大偏见。古时候的比较好的思想没有延续,而腐朽落后观念却延续了下来;今天还有法律的形式下这种观念却还在持续!希望社会可以对这种错误思想进行纠正,宣传一下孩子的人权。但作为子女也要告诉他们我们是平等的,我们有一样的人权,我不是任何人的附属品,我就是我。反对🙅任何形式的暴力!(现在有很多家长还有精神暴力 这种行为更可怕 而且没有法律的约束)

评论

热度(1)